Bantu Sesama Melalui Kegiatan Donor Darah

Warga Desa Kare berkumpul dengan semangat yang tinggi di balai desa untuk acara donor darah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Kare brsama Palang Merah Indonesia cabang Madiun di Pendopo Balai Desa Kare. Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah dalam mendukung kebutuhan pasokan darah di rumah sakit dan membantu sesama dalam situasi darurat yang dilaksanakan secara rutin setiap tiga bulan sekali. Acara ini dimulai dari pukul 08.00 wib sampai dengan selesai. Selasa(20/08/2024).

Kegiatan donor darah ini tidak hanya sekadar memberi bantuan langsung kepada yang membutuhkan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap kesehatan masyarakat desa. Acara donor darah ini juga diikuti oleh sejumlah tokoh masyarakat, seperti kepala dusun dan para perangkat desa, serta tokoh agama. Mereka semua berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan ini dengan mengajak warga untuk berpartisipasi.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian yang tinggi, acara donor darah di Desa Kare tidak hanya meningkatkan stok darah di PMI, tetapi juga memperkokoh persatuan dan kesatuan warga desa dalam menjalani kehidupan berdampingan. Semoga kegiatan positif ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan untuk kebaikan bersama.

Previous Malam Tirakatan 17 Agustus 2024 Menjadi Tradisi Rutin di Desa Kare

Leave Your Comment

Desa Kare adalah salah satu Desa yang berada di Kecamatan Kare Kabupaten Madiun yang berada dilereng Gunung Wilis. Desa Kare terletak pada ketingian antara 64 meter sampai dengan 426 meter diatas permukaan laut,semua wilayahnya bertopografi bukit dan sungai.

Berita & Update Desa Kare

Berita, artikel dan program terbaru dari Desa Kare, langsung dikirim ke email Anda setiap bulan.

Coprights © 2022 Desa Kare. All Rights Reserved.