Jengglik Cup III Desa Kare,Turnamen Bola Voli Antar Klub se-Kabupaten Madiun

Turnamen Bola Voli Njengglik Cup III Desa Kare dimulai di hari pertama, pada hari Jumat (2/8/2024) malam. Njengglik Cup III adalah ajang olahraga tahunan di Desa Kare, yang digelar sekaligus dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Madiun ke 456 dan Kemerdekaan Indonesia ke 79. Kejuaraan Turnamen Bola Voli Njengglik Cup III antar desa/klub se-Kabupaten Madiun ini dilaksanakan di Lapangan Desa Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun.

Turnamen Bola Voli Njengglik Cup III dibuka langsung oleh Kepala Desa Kare Bapak Sunarno ditandai dengan servis bola voli dari garis tepi lapangan. “Turnamen ini sebagai ajang untuk mengasah ketrampilan dan bakat para bibit-bibit atlet muda bola voli, “kata Kepada Desa Kare Sunarno, saat membuka kegiatan. Dikatakannya, kejuaraan antar desa ini bertujuan untuk mengukur sekaligus pembinaan prestasi terhadap bibit-bibit baru atlet bola voli di Kabupaten Madiun. H. Sunarno selaku kepala desa kare menyampaikan, lewat ajang Njenglik Cup III diharapkan dapat memantik masyrakat khususnya generasi muda untuk semakin mencintai dunia perolahragaan. “Ini momentum bagi generasi muda untuk unjuk kebolehan dan bakat sekaligus sebagai ajang untuk melahirkan bibit atlet potensial, “ungkapnya.

Turnamen Njengglik Cup III ini diikuti sedikitnya 16 klub terbaik. Di mana pada hari pertama pembukaan pertandingan mempertemukan antara klub bola voli Tawangrejo vs Kencono Wungu. Sedangkan pada pertandingan selanjutnya jam kedua mempertemukan antara klub bola voli Andalas vs Sewidas. Pada event ini diramaikan pula dengan Bazar UMKM dari Desa Kare yang menjual dagagangannya, seperti Kopi khas Kare, Kemplang, gorengan, Mie ayam, Bakso dll.

Banyak masyarakat sekitar Desa Kare bahkan dari luar desa berantusias untuk menyaksikan turnamen Bola Voly tersebut. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya penonton yang melihat pertandingan hingga tengah malam. Turnamen Njengglik Cup III ini digelar sampai dengan 10 Agustus 2024. Pada Turnamen Njengglik Cup III ini dimenangkan oleh tim Sewidas, sedangkan juara II diraih oleh tim Tawangrejo, dan juara III diraih oleh Moranggati.

Previous Bersih Dusun Gondosuli sebagai wujud Rasa Syukur Masyarakat Dusun Gondosuli

Leave Your Comment

Desa Kare adalah salah satu Desa yang berada di Kecamatan Kare Kabupaten Madiun yang berada dilereng Gunung Wilis. Desa Kare terletak pada ketingian antara 64 meter sampai dengan 426 meter diatas permukaan laut,semua wilayahnya bertopografi bukit dan sungai.

Berita & Update Desa Kare

Berita, artikel dan program terbaru dari Desa Kare, langsung dikirim ke email Anda setiap bulan.

Coprights © 2022 Desa Kare. All Rights Reserved.